7 полезных заправок для салатов.
07.07.2023
1.
Соус из йогурта
Диетический вариант салатной заправки
можно приготовить на основе йогурта. Просто добавьте к натуральному
молочному продукту «оживляющие» вкус компоненты – специи или горчицу. Такой
соус отлично заменит более жирную сметану. Он уместен как в легких овощных
салатах, так и в сытных блюдах с добавлением мяса.
2.
Соус для греческого салата
Свежий летний салат из овощей
наподобие греческого чаще всего заправляют растительным маслом. Но вкус
блюда получится более ярким, если добавить к заправке немного лимонного
сока, чеснок и ароматные травы. Такая приправа подарит воспоминания
о солнечном лете даже в холодные зимние дни.
3.
Медово-горчичная заправка
Сочетание сладкого меда и острой
горчицы можно назвать классическим. Тем не менее ее пикантный вкус
нравится всем (конечно, если нет аллергии на мед). С заправкой можно
экспериментировать: например, добавить немного бальзамического уксуса или
любимых специй. Соус из меда и горчицы прекрасно подойдет
для легких салатов из зелени.
4.
Заправка с вареным желтком
Идеальной заменой майонеза, причем
с меньшим содержанием жира и калорий, станет заправка на основе
вареного желтка. Его нужно смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей,
растительным маслом, посолить и взбить блендером до однородной
бархатистой консистенции. Нежный вкус с легкой кислинкой делает такую
заправку подходящей для овощных салатов.
5.
Салатная заправка с пармезаном
Для блюд в средиземноморском
стиле будет уместна эта сложносоставная заправка с чесноком
и пармезаном. Ее оригинальный вкус получается благодаря сочетанию
оливкового масла, чеснока, лимонного сока и цедры, вустерширского соуса и тертого
сыра пармезан. Заправку следует добавлять в простые салаты
из минимального количества ингредиентов: свежей зелени, салатных листьев
и овощей.
6.
Лимонная заправка
Свежий летний вкус с выраженной
кислинкой и остротой чеснока. Чтобы приготовить заправку, выдавите зубчик
чеснока в миску, залейте уксусом, маслом, добавьте перец и соль,
выдавите сок лимона и перемешайте. Полейте заправкой салат и дайте
настояться 15 минут. Соус идеально дополнит вегетарианские блюда или закуски
с добавлением рыбы и морепродуктов. Для большей выразительности
в заправку можно добавить не только лимонный сок, но и цедру
цитруса.
7.
Ароматное масло
Если не хочется
экспериментировать со сложными заправками, попробуйте приготовить ароматное
масло. Его делают впрок и используют в приготовлении и заправке
различных блюд. Рецепт очень прост: понадобится качественное растительное
масло, например, оливковое, и ароматические компоненты. Последние можно
выбрать на свой вкус: хорошо подойдут чеснок, сушеные травы и пряности.
Достаточно залить их маслом. Важное условие – оно должно быть горячим
и надо дать хорошо настояться. Заправлять салат можно спустя сутки.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 07.07.2023
Дата обновления: 07.07.2023
Дата публикации: 07.07.2023